Réception, restauration
Réception et restauration – des employés rassasiés sont des employés satisfaits
Un café le matin, un petit snack pendant la pause, un peu de nourriture pour calmer les nerfs avant la réunion: nourriture et boissons font tout simplement partie d'une journée de travail réussie. Avec des cuisinettes, de l'équipement de restauration ou de buffet, vous pouvez vous passer de grandes cantines et de kitchenettes encombrantes, et garantir que votre personnel ne manque pas d'énergie quand il en a besoin.
Qu'est-ce qui fait partie d'un bon accueil dans l'entreprise?
De nombreux collègues aiment passer leur pause déjeuner en dehors du bureau ou de l'atelier. Ce changement de lieu est important pour se rafraîchir les idées et trouver de nouvelles perspectives. Mais de temps en temps, il importe de pouvoir manger quelque chose de sucré ou de prendre une boisson. Si l'on n'a pas la place d'installer une vraie kitchenette, il est possible d'aménager un point de rencontre même dans l'atelier ou le bureau de production grâce à un équipement de restauration adéquat, tel des cuisinettes. Ces systèmes astucieux offrent suffisamment de place pour la machine à café, la plaque de cuisson et le réfrigérateur, ainsi que suffisamment d'espace de rangement pour vos tasses personnelles préférées et le ravitaillement de café.
Avec des caddies réfrigérés mobiles, la kitchenette arrive directement auprès du poste de travail. Les boissons fraîches, les petits snacks et les couverts restent toujours à portée de main – dans la salle de réunion, l'espace destiné aux visiteurs, lors de salons et foires d'exposition ou encore lors d'événements ou partout ailleurs où un rafraîchissement ne doit pas manquer.
Quel est le meilleur endroit dans l'entreprise pour placer le mobilier de restauration?
Outre les exigences évidentes – telles qu'un accès aux groupes électrogènes et un raccordement à l'eau – il y a aussi des considérations liées aux procédures d'installation d'équipements de restauration, par exemple des cuisinettes.
- Les portes battantes des cuisinettes doivent pouvoir s'ouvrir complètement à l'endroit où elles sont installées, sans masquer ni encombrer les voies de circulation ou d'autres parties de l'aménagement.
- Les vapeurs dues à la cuisson doivent pouvoir être évacuées le plus aisément possible. Dans les zones sans fenêtres ou sans apport d'air frais, installez en plus des hottes aspirantes avec filtre.
- Choisissez un emplacement qui permette d'installer des groupes de chaises et de tables de bistrot à proximité immédiate.
- Identifiez les cuisinettes comme telles afin d'éviter toute confusion avec les armoires destinées à l'équipement ou aux outils.
Si vous souhaitez mettre tous les atouts de votre côté pour l'accueil et la restauration dans votre entreprise, notre service de planification de projets est là pour vous aider. Nous nous chargeons par exemple de la planification et de la réalisation de cuisines complètes, de l'aménagement d'espaces de détente élégants et de toute autre commande visant à aménager une entreprise conviviale pour les clients et les collaborateurs. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions à ce sujet ou sur notre gamme.